当前位置: 首页 >> 正文

上大附中与上海外国语大学共建“英语教育教学拓展基地”

创建时间:  2019-05-31  作者:  梁志峰   浏览次数:

2019年5月29日下午,上海外国语大学英语学院与上大附中

共建“英语教育教学拓展基地”签约揭牌仪式在上大附中举行。

上海外国语大学英语学院常务副院长王欣、英语学院教师熊颖哲,上大附中党总支书记、校长卢广华及领导班子成员,学校英语组教师及致远班学生代表参加了活动。

上海外国语大学英语学院常务副院长王欣与上大附中党总支书记、校长卢广华签署共建“英语教育教学拓展基地”协议,并共同为基地揭牌。

基地的建设旨在发挥上海外国语大学的英语学科优势,培养高中生在英语学科领域的兴趣,满足不同潜质学生的个性发展需要,探索发现和培养英语人才的途径。

上大附中党总支书记、校长卢广华在致辞中表示,上大附中在教育国际化,尤其是英语学科的教学中做了很多的实践,开设了外教口语、英语类拓展课程,并通过英语周等活动提升学生英语学习的兴趣与能力。学校也进一步融合了英语的语言技能、语言知识和文化知识的学习,着重培养学生英语学科核心素养。与上外英语学院合作共建,将进一步拓宽上大附中与高校合作的渠道和领域。

上海外国语大学英语学院常务副院长王欣在讲话中表示,上外英语学院与上大附中具有共同的人才培养理念,在此基础上,双方将开展一系列合作,上外英语学院将提供优质的教学资源,在师资培训、课程、第二课堂等方面满足上大附中学生个性化的需求。同时,项目合作也将有助于推荐、选拔英语学习方面有兴趣、特长的学生,有助于调整大学课程安排、师资建设、人才培养方式与内容等,达到互利共赢。

上大附中英语组教研组长孙璐就英语学科教育教学工作情况进行了介绍。

仪式结束后,上海外国语大学英语学院常务副院长王欣为上大附中高一致远班学生就英语学习、课题研究等内容进行了咨询解答。

 

 


下一条:【榜样的力量】上大附中第三届“学陶师陶标兵”风采展示(下)

版权所有 ? 上海大学附属中学
Copyright ? The High School Affiliated to Shanghai University, All Rights Reserved.
沪ICP备12028256号-1  沪教Y6-20140001